MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Sabic Tianjin в начале июля возобновит работу завода стирола в провинции Тяньцзинь после планового ремонта

Июль 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, планирует в первых числах июля возобновить производство на заводе по выпуску мономера стирола в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) после проведения плановых ремонтных работ, сообщил ICIS.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 35 тыс. тонн стирола в год было начато 7 мая текущего года.

Ранее сообщалось, что Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical 9 мая также закрыла крекинг-установку в провинции Тяньцзинь на плановую профилактику. Ремонтные работы на данной установке мощностью 1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год будут продолжаться до 9 июля 2020 года.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам мая текущего года 29,99 тыс. тонн против 41,78 тыс. тонн в прошлом году. В отчетном месяце по сравнению с маем 2019 года снижение потребления составило 28%. За пять месяцев 2020 года общее расчетное потребление в стране снизилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 186,67 тыс. тонн.

Компания Sinopec Sabic Tianjin Petrochemical является совместным предприятием двух нефтеперерабатывающих компаний - китайской Sinopec и саудовской Sabic.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

Sabic является многопрофильной компанией, производящей химические продукцию, промышленные полимеры, удобрения и металлы. Это самая крупная государственная компания в Саудовской Аравии. Sabic в настоящее время - второй по величине мировой производитель этиленгликоля, третий по величине производитель полиэтилена, четвертый по величине производитель полипропилена.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, пропилен, стирол, этилен, Sabic, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости