MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Mitsubishi Chemical перезапустила завод МЭГ в Касиме после ремонта

Июль 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Японский нефтехимический гигант Mitsubishi Chemical, "дочка" Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, в конце июня возобновила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Касиме (Kashima, Япония) после проведения ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн МЭГ в год было начато в середине мая текущего года.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Mitsubishi Chemical закрывала этот завод на плановую двух-трех-недельную профилактику с 8-9 июня.

Компания также на площадке в Касиме управляет крекинг-установкой мощностью 539 тыс. тонн этилена и 260 тыс. тонн пропилена в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Японская интегрированная химическая компания Mitsubishi Chemical была создана 1 октября 1990 года в результате слияния корпораций Mitsubishi Kasei и Mitsubishi Petrochemical Co. За счет широкой сферы деятельности она входит в десятку ведущих химических компаний мира.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Mitsubishi Chemical, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости