MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены ПК в США оставались неизменными в июне

Июль 02/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены поликарбоната (ПК) в США оставались неизменными в период с июня по июль, так как рост цен сырья фенола и ацетона были компенсированы снижением спроса, сообщает ICIS.

Спрос со стороны автомобильного сектора возвращается медленнее, чем ожидали некоторые участники рынка. Аналитики ICIS прогнозируют, что может быть к концу 2021 года показатели продаж вернутся к уровню до пандемии. По данным ICIS, на автомобильный сектор приходится 18% мирового спроса на ПК.

Производители ПК сообщают о росте спроса на лицевые щитки для работников в торговых точках.

Ранее сообщалось, что контрактные цены на экструзионный поликарбонат (ПК) в Европе снижаются  второй месяц подряд на фоне невысокого спроса и достаточного предложения. Июньские цены были оценены в EUR1 620 -1 680 за тонну, FD NWE (северо-запад Европы), снизившись на EUR20 за тонну.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПК-гранулята за четыре месяца 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 30,5 тыс. тонн, что на 20% выше, чем в прошлом году (25,3 тыс. тонн).

Основные производители ПК в США - Covestro и SABIC Innovative Plastics.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, Северная Америка, СНГ, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости