MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Июльская контрактная цена этилена в Европе выросла на EUR84 за тонну

Июль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена этилена в Европе на июльские поставки была окончательно согласована на уровне EUR764 за тонну, что на EUR84 за тонну выше уровня предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны трех производителей и трех потребителей материала, что является минимально необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены этилена.

Таким образом, июльская контрактная цена этилена выросла на 12,4% по отношению к июньскому уровню

В течение июня котировки сырой нефти пошли вверх, а баланс спроса и предложения сузился за последние пару недель, хотя это в значительной степени было обусловлено несколькими незапланированными остановками крекинг-установок в регионе.

Несмотря на то, что картина спроса на материал в целом улучшилась по отношению к предыдущему месяцу, она все еще довольно неоднозначна в зависимости от выпускаемой производной продукции из этилена и области применения.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе хорошая покупательская активность отмечалась в сегменте полиэтилена низкого давления (ПНД), некоторым продавцам удалось добиться повышения цен ПЭ. На рынке же полиэтилена высокого давления (ПВД) многие продавцы начали переговоры по июльским поставкам лишь во второй половине недели, также обсуждалось повышение цен со стороны отдельных продавцов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости