MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell сообщил о технологическом сбое в работе оборудования на крекинг-установке № 1 в Ченнел-Вью

Июль 08/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На крекинг-установке № 1 в Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США) американской компании LyondellBasell (LBI), крупнейшем в мире производителе полиолефинов, 1 июля произошел технологический сбой в работе оборудования, сообщил Polymerupdate со ссылкой на заявление компании, направленное в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TCEQ).

Согласно заявлению, компании 2 июля удалось стабилизировать производственный процесс на данном предприятия мощностью 990 тыс. тонн этилена и 650 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что 1 мая этого года на крекинг-установке № 1 LBI в Ченнел-Вью произошел технологический сбой в работе компрессора, вызвавший сжигание химических веществ на факеле. Кроме того, 16 мая на этой установке также произошел технологический сбой.

LBI также управляет второй крекинг-установкой в Ченнел-Вью мощностью 875 тыс. тонн этилена и 800 тыс. тонн пропилена в год.

Как сообщала компания Маркет Репорт, LyondellBasell отложила проект расширения производства этилена на 250 тыс. тонн в год в Ченнел-Вью, о чем в июле 2016 года заявил журналистам Боб Пател. При этом компания не исключает воплощения его в следующем десятилетии.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости