MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total поднимает августовские цены ПП в США

Июль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Французский нефтехимический гигант Total Petrochemicals, третий в Европе производитель по объемам добычи нефти, объявил о повышении цен полипропилена (ПП) на августовские поставки в США, сообщил ICIS со ссылкой на письмо компании клиентам.

Так, увеличение цен вступит в силу с 1 августа текущего года и составит 3 цента за фунт или USD66 за тонну или согласно условиям текущих контрактов.

Контрактные цены ПП в США, как правило, являются формульными и рассчитываются на основе значений цен полимерного сорта пропилена плюс комиссия.

Размер же комиссии упал в течение 2019 года, так как общая емкость рынка выросла из-за реализации некоторых проектов по расширению мощностей, в то время как общий спрос на материал сократился.

Мощность производства полипропилена в США также увеличится и в 2020 году, так как Braskem планирует запустить новый завод ПП мощностью 450 тыс. тонн в год в Ла-Порт, штат Техас, в третьем квартале.

Вместе с тем, спрос на ПП может продолжить снижаться в этом году из-за ожидаемого экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса и последующими мерами по сдерживанию распространения инфекции.

Крупными производителями ПП в США являются Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Phillips 66 и Total Petrochemicals.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на минувшей неделе продолжились переговоры по контрактным ценам российского ПП для поставок в июле. Местные потребители констатировали как снижение цен, так и рост. Спрос на ПП продолжает постепенно увеличиваться.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, Braskem, Total Petrochemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости