MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese закрыла завод ВАМ в Нанкине из-за нехватки сырья

Июль 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе мономера винилацетата (ВАМ) и технических полимеров, 2 июля остановила производство на заводе ВАМ в Нанкине (Nanjing, провинция Цзянсу, Китай) из-за нехватки сырья, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн ВАМ в год вновь вернется к работе 13 июля.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания закрывала этот завод на плановую профилактику с с 7 по 23 апреля.

А в прошлом году Celanese проводила плановое техническое обслуживание на заводе ВАМ в Нанкине с 10 апреля до 8 мая и с 15 до 23 ноября.

ВАМ является основным сырьем для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, в апреле текущего года импорт ЭВА в Россию снизился на 5,85% до 3,05 тыс. тонн с 3,25 тыс. тонн в том же месяце прошлого года, а по итогам января - апреля 2020 года импорт данного вида сополимера этилена в РФ вырос на 1,55% - до 12,54 тыс. тонн (12,35 тыс. тонн в январе - апреле 2019 года).

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7 тыс. сотрудников по всему миру.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:винилацетат, ЕВА, сополимер, этилен, Celanese, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости