MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Волгоградский "Каустик" откроет лабораторию при производстве ПВХ и гидроксида магния

Июль 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Специалисты ОАО "Каустик" (г. Волгоград) совместно с представителями фирм-поставщиков начали монтаж оборудования новой лаборатории Центра технической поддержки, которая будет связана с производством гидроксида магния (ГОМ) и поливинилхлорида (ПВХ), говорится в сообщении компании. 

Создание нового исследовательского центра обусловлено развитием всего производственного комплекса предприятий группы НИКОХИМ, а также необходимостью углубленной технической и технологической поддержки клиентов.

В один из корпусов, расположенном на промплощадке "Каустика", переносится как уже имеющееся, так и закупаемое оборудование, необходимое для исследований в сфере производства ГОМ и ПВХ. Новые современные лабораторные установки компания приобретает в Италии, Германии, Швеции, Китае, Голландии и Бельгии. К этому дню уже поступили линии для производства пленок и ПВХ-компаундов, установка аппретирования гидроксида магния, электронный сканирующий микроскоп и др. Общие затраты на строительные работы и покупку оборудования превысят 50 млн. рублей.

Новую лабораторию, в которой специалисты предприятия буду проводить исследования в сфере производства гидроксида магния и поливинилхлорида, на "Каустике" планируют открыть уже в этом году. Лабораторными испытаниями займутся сотрудники Центра технической поддержки, которые пройдут обучение в специальных учебных центрах и у официальных представителей фирм-производителей оборудования.

Суспензионный поливинилхлорид и гидроксид магния входят в основную группу товаров, которые НИКОХИМ производит и поставляет не только российским потребителям, но и за пределы России – в страны Европы, Азии, Америки. 

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, "Каустик" (Волгоград) в мае останавливал свои мощности на ремонт, как следствие, итоговый выпуск ПВХ составил лишь 1,5 тыс. тонн суспензионного ПВХ, тогда как в апреле этот показатель составил 7,2 тыс. тонн. За рассматриваемый период суммарный объем производства смолы на предприятии превысил 30,6 тыс. тонн против 31,7 тыс. тонн за аналогичный период 2019 года.

В состав холдинга входят: ОАО "Каустик" - основное предприятие группы, выпускает базовые продукты - каустическая сода, хлорпарафины, синтетическая соляная кислота, товарный хлор, поливинилхлорид, гипохлорит натрия и др.; ЗАО "НикоМаг" - производство противогололёдных материалов, хлористого магния, гидроксида и оксида магния; ООО "Зиракс" - производство высокочистых реагентов для различных отраслей промышленности и ОАО "Полигран" - производство пластикатов и жестких ПВХ-композиций.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, жидкий каустик, каустическая сода, ПВХ-Е, ПВХ-С, твердый каустик, Каустик Волгоград.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости