MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Tianjin на этой неделе перезапустит завод параксилола в Тяньцзине после планового ремонта

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Tianjin Petrochemical, "дочка" китайского нефтехимического гиганта - Sinopec Corp., планирует в начале текущей недели возобновить производство на заводе по выпуску параксилола в провинции Тяньцзинь (Tianjin province, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил ICIS источник рынка.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн параксилола в год было начато 30 апреля текущего года.

Ранее отмечалось, что компания также 24 апреля закрыла завод по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в провинции Тяньцзинь мощностью 40 тыс. тонн в год для проведения работ по замене катализатора. Этот завод должен вновь вернуться к работе 10 июля.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости