MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell намерена списать активы стоимостью до USD22 млрд

Июль 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Royal Dutch Shell намерена списать активы стоимостью до USD22 млрд из-за падения спроса на нефть и газ в период пандемии коронавируса, а также ослабления цен на энергоносители, сообщает агентство Reuters.

Из предварительного отчета Shell следует, что продажи топлива по итогам второго квартала упали на 40% до 4 млн баррелей в сутки. Добыча нефти и газа в среднем составила 2,35 млн баррелей в сутки по сравнению с 2,71 млн баррелей в сутки в первом квартале.

В связи с этим совокупные расходы по обесцениванию после налогообложения составят порядка USD15-22 млрд уже во втором квартале. Рыночная капитализация компании - около USD126,5 млрд. Решение Shell последовало за сообщением BP, которая намерена списать со своих активов до USD17,5 млрд, что обусловлено желанием компании переориентироваться на сегмент низкоуглеродной энергетики.

Shell сообщила, что снизила свои ожидания относительно цен на нефть марки Brent на 2020 год - с USD60 до 35 за баррель. Прогнозы на 2021 и 2022 годы были также пересмотрены в сторону понижения: до USD40 и USD50 соответственно. В долгосрочной перспективе цены на нефть могут составить USD60 за баррель,  как считает Shell. Это в целом совпадает с видением BP - USD55 за баррель.

Англо-нидерландская группа понизила также прогноз долгосрочной рентабельности по переработке на 30% и установила долгосрочную цену на природный газ в размере USD3 за миллион британских тепловых единиц.

Ожидается, что интегрированный газовый бизнес будет приносить Shell от USD8 до USD9 млрд, в то время как подразделение по добыче нефти будет генерировать от USD4 до USD6 млрд. На переработку и сбыт нефтепродуктов, согласно прогнозам, придется еще от USD3 до USD7 млрд.

Ранее сообщалось, что BP Plc продает глобальный нефтехимический бизнес компании Ineos, одной крупнейших европейски нефтехимических компаний, за USD5 млрд. По условиям соглашения, Ineos внесет USD400 млн для оплаты сделки и еще USD3,6 млрд после ее закрытия. Оставшийся USD1 млрд будет выплачен частями - по USD100 млн в марте, апреле и мае 2021 года, и еще USD700 млн - до конца июня 2021 года. Стороны планируют закрыть сделку до конца 2020 года.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтехимия, British petroleum, Ineos, Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости