MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ningxia Baofeng Energy закрыла новый завод олефинов в Нинся на профилактику

Июль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Ningxia Baofeng Energy 1 июля остановила производство на новом заводе по выпуску олефинов из метанола в автономном регионе Нинся (Ningxia, Китай) с целью проведения профилактических работ, сообщил Apic-online.

Ожидается, что ремонтные мероприятия на данном предприятии, мощность которого составит 300 тыс. тонн этилена и 300 тыс. тонн пропилена в год, будут продолжаться до 25-30 июля текущего года.

Ранее отмечалось, что эта установка, которая является частью второй фазы проекта по строительству новых мощностей на этой площадке, была введена в эксплуатацию в середине октября прошлого года.

Кроме того, Ningxia Baofeng Energy в это же время запустила новый завод по производству полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год, а новый завод по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/ линейного полиэтилена (ЛПНП) в Нинся аналогичной мощности был открыт в конце сентября 2019 года.

До запуска же новых производств второй фазы проекта по расширению мощностей промышленная площадка компании в Нинся включала в себя завод ПНД/ЛПНП мощностью 300 тыс. тонн в год и производство ПП такой же мощности. Оба предприятия используют газохимическую технологию переработки метанола в олефины (МТО). Ningxia Baofeng Energy ввела в эксплуатацию данные заводы в 2014 году.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Ningxia Baofeng Energy Group занимается в основном добычей угля и его переработкой. Кроме того, компания занята в сфере энергетики.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, ПЭНД, этилен, Ningxia Baofeng Energy, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости