MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Braskem повысила цены ПЭ и ПП в июле

Июль 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Единственный в Бразилии производитель полиолефинов Braskem повышает цены ПЭ и ПП для поставок в июле на фоне роста котировок сырья, сообщает ICIS.

Еще одной веской причиной роста в этом месяце стало недавнее повышение курса доллара США по отношению к бразильскому реалу, что привело к снижению рентабельности производства.

Braskem сказал, что с учетом предыдущих увеличений цены, цены ПВД в июле выросли на USD75 за тонну, цены пленочного ПНД на USD113 за тонну, в то время как цены ПНД для выдувного формования на USD56 за тонну. Цены ЛПНП выросли на USD75 за тонну. Цены цены на гомополимеры и сополимеры ПП выросли на USD94 за тонну. 

Экономические условия в Бразилии ухудшаются, так как уровень заболеваемости продолжает расти. Число инфицированных коронавирусом людей уже превышает 1,4 млн и продолжает быстро расти.  Вероятно, что число смертей на этой неделе превысит 61 тыс., согласно статистике Университета Джона Хопкинса.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Расположенная в Сан-Паоло, Braskem является ведущей бразильской нефтехимической компанией и основным производителем полиэтилена и полипропилена в стране. Компания владеет крупнейшими нефтехимическими мощностями в Латинской Америке и является пятой по величине в мире по выпуску нефтехимической продукции. Braskem управляет 18-ю химическими заводами с производственной мощностью более 11 млн тонн химической и нефтехимической продукции в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПЭВД, ПЭНД, выдувное формование, экструзия пленок, Braskem.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости