MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Автотор скорректировал производственный план на 2020 год

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Калининградский завод Автотор скорректировал производственный план, исходя из прогнозируемого падения объема выпуска автомобилей в среднем на 40-50% в текущем году, об этом агентству Автостат сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что график работы завода будет рассчитываться и корректироваться, исходя из производственного плана, сформированного на основе подтвержденных объемов заказа и поставок комплектующих.

"Разработан комплекс антикризисных мер с учетом наработанного опыта прошлых лет. Самая главная задача на сегодняшний день - это сохранение коллектива, сохранение заработной платы сотрудникам и обеспечение расчетных показателей производительности на производстве", - отметили в пресс-службе Автотора.

Ранее отмечалось, что, согласно предыдущей оценке, в 2020 году завод Автотор собирался сохранить объемы выпуска на уровне прошлого года - порядка 210-212 тыс. автомобилей (рост на 5% к аналогичному показателю годом ранее - до 212 тыс. машин). При этом тогда же отмечалось, что производственный план может быть скорректирован в зависимости от ситуации на рынке.

Также сообщалось, что калининградский завод Автотор с 13 апреля возобновил производство автомобилей, которое было приостановлено с 30 марта во исполнение указа президента России о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса.

Автотор основан в 1994 году, начал производство автомобилей в 1997 году. В настоящее время завод выпускает около 30 моделей под марками BMW, Kia, Hyundai, Tata Daewoo. Совместный проект Автотора и Hyundai Motor (HMC) начался в 2011 году с запуска пилотного производства грузовых автомобилей HD78. Выпуск легковых автомобилей стартовал в 2013 году, когда завод освоил производство автомобилей i40 и Equus. В марте 2016 года Автотор и HMC подписали соглашение о партнёрстве и развитии инвестиционного проекта. По итогам 2015 года "Автотор" произвел 92,2 тыс. автомобилей.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, автокомпоненты, Автотор, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости