MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лииния ТФК № 2 в Ульсане южнокорейской Hanwha General Chemical работает в штатном режиме после перезапуска

Август 12/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Hanwha General Chemical, дочернее предприятие южнокорейской Hanwha Chemical, довела загрузку мощностей на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) до штатного уровня после возобновления производства, сообщил Polymerupdate.

Данная линия номинальной мощностью 450 тыс. тонн ТФК в год была закрыта 25 октября прошлого года по коммерческим соображениям. В  2019 году мощности этой линии позволили произвести 225 тыс. тонн ТФК, так как она была перезапущена в третьем квартале того же года. На этот раз линия ТФК № 2 вновь вернулась к работе после длительного простоя в начале июля текущего года.

Завод ТФК в Ульсане состоит из трех линий по производству ТФК: одна - мощностью 400 тыс. тонн и две (№ 2 и 3) - по 450 тыс. тонн в год каждая.

Ранее отмечалось, что в минувшем году компания возобновила работу линии ТФК № 1 в Ульсане на первой неделе ноября после планового ремонта, который был начат 16 октября.

Кроме того, Hanwha General Chemical управляет производством ТФК в Даэсане (Daesan,Сосан, Южная Корея) мощностью 700 тыс. тонн в год.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭТ в России составило по итогам первых шести месяцев года 367,72 тыс. тонн, что на 19% меньше аналогичного показателя в прошлом году.
В июне российскими компаниями переработано 62,91 тыс. тонн материала.

Южнокорейская Hanwha Chemical была создана в 1965 году. Она является первой компанией в стране, которая начала производить поливинилхлорид, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен и хлор-щелочную продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hanwha Corporation, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости