MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical получила коммерческую продукцию на новом заводе АКН в Китае и загрузила его на 80%

Июль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical на прошлой неделе получила коммерческую продукцию на новом заводе по производству акрилонитрила (АКН) на новом нефтехимическом комплексе, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, и довела на нем загрузку мощностей до 80%, сообщил S&P Global.

Новое предприятие мощностью 260 тыс. тонн АКН в год было введено в эксплуатацию 23 июня текущего года.

Первоначально же запуск этого завода был намечен на конец прошлого года, а затем компания собиралась открыть его в начале мая, но потом пуск был отложен до второй половины мая - Zhejiang Petrochemical планировала запустить новый завод АКН на острове Чжоушань 20 мая этого года. В последний же раз пуск этого производства был перенесен на середину июня.

Кроме того, на этой площадке расположена новая крекинг-установка мощностью 1,4 млн тонн этилена в год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае производство АБС в России составило 0,78 тыс. тонн. За период январь - май текущего года объем производства российских АБС-пластиков составил 4,24 тыс. тонн, что показывает снижение на 17% по сравнению с прошлым годом.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, Zhejiang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости