MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

А. Шигабутдинов был избран председателем совета директоров ТАИФа

Июль 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Советник генерального директора ТАИФа Альберт Шигабутдинов занял пост председателя совета директоров холдинга, говорится в сообщении холдинга.

Данное решение было озвучено на совещании акционеров ТАИФа, проходившем по видеосвязи. "По предложению президента РТ председателем совета директоров избран главный советник генерального директора АО "ТАИФ" по развитию А. Шигабутдинов", - указывается в сообщении холдинга. Полномочия генерального директора ТАИФа Руслана Шигабутдинова "были подтверждены".

А. Шигабутдинов возглавлял ТАИФ с момента основания компании. Созданная в середине 1990-х как инвестфонд группа ТАИФ постепенно получила контроль над несколькими крупными промышленными предприятиями Татарстана, и сейчас ее основная сфера деятельности – нефтепереработка и нефтехимия.

27 июня 2019 года по итогам собрания акционеров АО "ТАИФ" стало известно, что на пост гендиректора избран его сын Руслан Альбертович Шигабутдинов. А. Шигабутдинов был назначен советником генерального директора по развитию.

В структуру ТАИФа входят ПАО "Нижнекамскнефтехим", ОАО "Казаньоргсинтез", ОАО "Химический завод имени Л. Я. Карпова", ТАИФ-НК, а также еще ряд активов. В группе компаний работает свыше 45 тыс. сотрудников, оборот превышает 0,5 трлн рублей.

По итогам 2018 года доходы группы от продаж товарной продукции и услуг составили около 880 млрд рублей, в том числе выручка – около 760 млрд рублей. EBITDA – около 150 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что Группа ТАИФ предлагает восстановить ввозную таможенную пошлину на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП), полистирол общего назначения (ПСС/М) и полиэфиры до уровня 6,5%, установленного правилами ВТО. Общую для российской нефтехимической отрасли проблему, связанную с экспортом продукции, президенту России Владимиру Путин озвучил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе совещания в режиме видеоконференции по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы страны в период пандемии COVID-19.

ОАО "ТАИФ" создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес-направлениям: нефтегазопереработка, химия и нефтехимия (энергетика); инвестиционно-финансовые услуги; строительство; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые.

Группа компаний ТАИФ - крупный российский холдинг, контролирующий 96% химической, нефтехимической и нефтегазоперерабатывающей отраслей Татарстана. Важнейшим из его направлений является дивизион "Химия, нефтехимия и нефтегазопереработка", в который входят ведущие российские производители полимеров Нижнекамскнефтехим и Казаньоргсинтез.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефтехимия, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости