MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lucite International закрыла производство ММА в Техасе из-за утечки

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Lucite International 3 июля закрыла производство метилметакрилата (ММА) в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) из-за утечки, сообщает Polymerupdate со ссылкой на источники на рынке.

Данное производство мощностью 155 тыс. тонн ММА было закрыто на неизвестное время.

Ранее сообщалось, что Lucite International закрывала производство ММА в Бомонте (Beaumont, штат Техас, США) из-за утечки в колонне сточных вод с цианистым водородом (HCN). Данное производство было закрыто из-за аварии на трубопроводе 15-16 января. Отмечается, что 19 января поврежденный участок трубы был заменен.

Кроме того, сообщалось, что Lucite International планирует построить в США завод по производству метилметакрилата (ММА) с производительностью 350 тыс. тонн в год. Дата запуска ожидается в 2023 году. Вполне возможно, что объем будет больше, чем первоначально ожидалось. На момент написания статьи не было официального подтверждения от Lucite.

Основным применением, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в конце прошлой недели на российском рынке стартовали переговоры по июльским поставкам суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-C) на внутренний рынок. В условиях плановых остановок на ремонт и существенного роста цен на внешних рынках производители объявили о повышении цен в июле на 6 000 руб. за тонну и больше.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, акрилонитрил-стирол-акрилат (AСA), ПВХ, метилметакрилат (ММА), метиламин, хлорметан, ММА (метилметакрилат).
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости