MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ запускает производство собственного антисептика

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Научно-технический центр ПАО "Нижнекамскнефтехим" (ТАИФ) начинает промышленное производство антимикробного дезинфицирующего средства "Антисептик ДС-1" для нужд ГК "ТАИФ", сообщает пресс-служба компании.

Собственная разработка получила свидетельство о госрегистрации в НИИ дезинфектологии Роспотребнадзора РФ в Москве. До этого антисептик производился опытными партиями.

Антисептик ДС-1 на 100% эффективен против возбудителей инфекции. Он предназначен для дезинфекции поверхностей помещений и транспортных средств, а также для обработки рук.

Выпуск продукта "Антисептик ДС-1" будет осуществляться на базе опытно-промышленного цеха НКНХ. Плановый объем производства - свыше 16 тыс. литров в месяц. При необходимости, как отмечает компания, он может быть увеличен.

Работы над запуском собственного производства дезинфицирующего средства начались в апреле 2020 года ввиду массового распространения коронавирусной инфекции в России и мире.

Ранее сообщалось, что весной на базе НКНХ было организовано производство медицинских масок, оборудование для пошива изделий было доставлено из Китая специальным рейсом.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, мед. принадлежности, медицина, медицинское оборудование, нефтехимия, Нижнекамскнефтехим, Таиф-НК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости