Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР увеличит поставки окиси этилена для "Синтез Ока"

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР-Нефтехим и группа компаний "Синтез Ока" (Дзержинск, производит амины) подписали десятилетний контракт на поставку 60 тыс. тонн окиси этилена в год, сообщает Коммерсант.

Ранее объем поставок был вдвое меньше. Увеличение объема поставок связано с планами ГК "Синтез Ока" по наращиванию мощностей и намерением увеличить объемы производства на 50%.

По словам генерального директора ГК "Синтез Ока" Сергея Луговского, СИБУР гибко отреагировал на повышение спроса на сырье: "Это позволило компаниям-партнерам сохранить работоспособность. Мы, в свою очередь, помогли нашим покупателям нарастить выпуск антисептиков, средств защиты и медицинских изделий".

В рамках десятилетнего контракта СИБУР-Нефтехим планирует поставить около 600 тыс. тонн окиси этилена на площадку "Синтез Ока". Предыдущее соглашение предполагало отгрузки в объеме 30 тыс. тонн окиси этилена в год. Увеличение объемов закупок сырья позволит дзержинскому предприятию нарастить выпуск товарной продукции на 50% и расширить марочный ассортимент.

В начале июня СИБУР сообщил об увеличении поставок сырья на химические предприятия Дзержинска, после заключения долгосрочных контрактов с ГК "Синтез ОКА" и ГК "НОРКЕМ". 

Группа компаний "Синтез Ока" специализируется на выпуске этаноламинов и алкилаэтаноламинов, ПАВов и полиуретанов, строительной химии. Помимо производственного комплекса предприятие владеет теплоэлектростанцией в Дзержинске, научно-исследовательским центром и центром развития инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге.

СИБУР-Нефтехим специализируется на производстве этилена, этиленгликолей, акриловой кислоты и акрилатов.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:окись этилена, этилен, Сибур Холдинг, Сибур-Нефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости