MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Карпатнефтехим поднял цены ПВХ и ПНД для украинского рынка под давлением роста цен сырья

Июль 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Украинское предприятие Карпатнефтехим (Калуш, Ивано-Франковская обл.) поднял цены суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) и полиэтилена низкого давления (ПНД) для июльских поставок на внутренний рынок на USD70-80 за тонну под давлением роста сырьевых составляющих, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятия, ПВХ-С для июльских поставок подорожал в среднем на USD75-80 за тонну в сравнении с уровнем месяцем ранее. ПНД подорожал на USD70 долларов за тонну в сравнении с уровнем на середину июня.

Спрос на поливинилхлорид и полиэтилен низкого давления со стороны внутреннего рынка серьезно вырос в последние два месяца. На повышение спроса сыграли как сезонный фактор, так и ввод импортной пошлины на полимеры в размере 18% в июне.

Карпатнефтехим - одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса Украины. В настоящее время предприятие способно ежегодно производить 300 тыс. тонн поливинилхлорида, 200 тыс. тонн каустической соды, около 180 тыс. тонн хлора, а также 250 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн полиэтилена.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПЭ, ПВХ-С, ПЭНД, Карпатнефтехим, Украина.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости