MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BST Elastomers возобновила выпуск БСК в Таиланде

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Bst Elastomers Co Ltd (BSTE), крупный производитель нефтехимической продукции в Азии, возобновила производство на заводе по выпуску бутадиен-стирольного каучука (БСК) в Мап Та Футе (Map Ta Phu, Таиланд) после проведения ремонтных работ, сообщил Polymerupdate.

Завод мощностью 75 тыс. тонн БСК в год был закрыт в течение одного месяца с конца июня по начала июля из-за карантина в стране.

Компания Bst Elastomers останавливала в феврале данный завод на два месяца с целью проведения ремонтных работ и в связи с нехваткой сырья - бутадиена.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России производство АБС в мае составило 0,78 тыс. тонн. За период январь - май текущего года объем производства российского АБС-пластиков составил 4,24 тыс. тонн, что показывает снижение на 17% по сравнению с прошлым годом.

Bst Elastomers Co Ltd была основана в 1991 году в Таиланде, а коммерческий выпуск продукции компания начала в 1995 году. В 1998 году BST расширила свои производственные мощности на фоне все возрастающего спроса со стороны нефтехимической промышленности. Продукция компании включает бутадиен, бутен-1, МТБЭ и С4 раффинаты. Эти продукты являются основными сырьевыми компонентами для производства синтетических каучуков, пластмассовых смол, используемых для изготовления медицинских устройств, пищевых контейнеров, шин, обуви, автокомпонентов, электроприборов, спортивного инвентаря, и т.п.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости