MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод "ЛАДА Ижевск" в январе - мае сократил выпуск автомобилей в 1,6 раза

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Лада Ижевский автомобильный завод" ("Лада Ижевск", входит в группу "АвтоВАЗ") по итогам первых пяти месяцев текущего года выпустил 32 265 автомобилей, что в 1,6 раза ниже аналогичного показателя годом ранее, сообщил Автостат со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Удмуртии Виктора Лашкарева.

В январе - мае прошлого года предприятие произвело более 52 тыс. легковых машин.

"Лада Ижевск" выпускает седан LADA Vesta, универсал LADA Vesta SW и их кросс-версии LADA Vesta Cross и LADA Vesta SW Cross. По итогам пяти месяцев 2020 года реализация семейства LADA Vesta на российском рынке составила 34173 машины (-27%). Модель занимает вторую строку в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России (после LADA Granta).

В июне же завод "Лада Ижевск" выпустил 450-тысячный автомобиль семейства LADA Vesta с момента начала производства этой модели в сентябре 2016 года.

Ранее отмечалось, что "Лада Ижевск" с 27 по 30 апреля останавливал производство из-за перебоев с поставками комплектующих.

АвтоВАЗ - один из крупнейших автопроизводителей Европы. Сегодня мощности АвтоВАЗа  позволяют выпускать около 800 тыс. автомобилей и автокомплектов под брендами LADA и Nissan в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости