MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Hanwha Total перезапустила линию параксилола № 1 в Даэсане после планового ремонта

Июль 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Hanwha Total Petrochemical (ранее Samsung Total Petrochemicals), крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, в начале июля возобновила производство на линии по выпуску параксилола № 1 в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данной линии мощностью 700 тыс. тонн параксилола в год было начато 7 мая текущего года и первоначально должно было завершиться в конце июня.

На площадке в Даэсане компания также управляет линией параксилола № 2 мощностью 1,2 м тонн в год, на которой в 2017 году Hanwha Total завершила реализацию проекта по модернизации, увеличив мощность данной линии примерно на 20%.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце ноября 2014 года крупнейший южнокорейский концерн Samsung Group объявил о продаже контрольного пакета акций своих четырех нефтехимических и оборонных подразделений на сумму USD1,72 млрд, которые приобрел корейский промышленный конгломерат Hanwha Group. В этой связи 1 мая 2015 года Samsung Total Petrochemicals изменила свое название на Hanwha Total Petrochemical.

Параксилол  является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Южнокорейская Hanwha Total Petrochemical Co., Ltd., созданная в 2003 году со штаб-квартирой в Сеуле (Seoul, Южная Корея), является совместным предприятием компаний Hanwha Corporation и Total S.A., каждая из которых владеет 50% акций в СП. Hanwha Total производит такую нефтехимическую продукцию, как полиэтилен, полипропилен (ПП), ПП компаунды, этилен, пропилен, бензол, бутадиен и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Hanwha Total, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости