MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FREP в середине июля возобновит работу линии ЛПНП № 2 в провинции Фуцзян после внепланового ремонта

Июль 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Fujian Refining & Petrochemical (FREP), крупный производитель нефтехимической продукции в Китае, планирует 15 июля возобновить производство на линии № 2 по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) после проведения внеплановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Данная линия мощностью 500 тыс. тонн ЛПНП в год была закрыта на незапланированный ремонт 8 июля текущего года.

Компания также управляет линией ЛПНП № 1 аналогичной мощности на той же площадке.

Ранее отмечалось, что в этом году FREP останавливала эту линию на внеплановую профилактику с 6 по 19 марта и с 11 мая по 17 мая, а также на плановое техническое обслуживание с 28 марта по 7 апреля.

Кроме того, в провинции Фуцзянь FREP управляет также двумя линиями на заводе ПП мощностью 330 и 220 тыс. тонн в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае поставки ЛПНП в Россию выросли до 31,29 тыс. тонн против 30,45 тыс. тонн месяцем ранее, выросли объемы наработки. За первые пять месяцев года суммарные поставки ЛПНП на российский рынок составили 153,08 тыс. тонн, что на 5% меньше годом ранее. В два раза выросли объемы производства и экспорта.

Fujian Refining & Petrochemical Company Limited (FREP) является крупным производителем нефтехимической продукции в Китае, которым совместно владеют в пропорции 50%:25%:25% компании Fujian Petrochemical Company Limited (FPCL), ExxonMobil China Petroleum & Petrochemical Company Limited (EMCP&P) и Saudi Aramco Asia Company Limited (SAACO) с общим объемом инвестиций в размере около 40 млрд юаней. Интегрированный нефтехимический комплекс FREP расположен на южном побережье залива Мэйчжоу, в Цюаньчжоу (провинция Фуцзянь, юго-восточная прибрежная зона Китая) и производит различные нефтехимические продукты, включая этилен, пропилен, полиэтилен, полипропилен, ароматические вещества и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, Fujian Refining & Petrochemical (FREP), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости