MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт грузовых автомобилей из России упал в январе - мае почти на треть

Июль 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспорт грузовых автомобилей из РФ на другие мировые рынки сократились по итогам первых пяти месяцев текущего года на 29,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года и составил 3,9 тыс. машин на USD118 млн, сообщил Автостат со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС) России.

В мае же за рубеж было поставлено порядка 700 грузовиков (-21,5% к апрелю) на USD24,4 млн.

Петербургский завод "Тойота Мотор" в мае начал поставки автомобилей Toyota Camry и RAV4 в Армению. Новое направление стало для компании третьим экспортным рынком после Белоруссии и Казахстана, куда поставляются автомобили Toyota российского производства. Стартовый экспортный план в Армению составляет порядка 450 автомобилей Toyota Camry и RAV4 до конца 2020 года и предполагает увеличение объемов в перспективе.

Ранее сообщалось, что объем рынка новых грузовых автомобилей в России по итогам 2019 года составил 80,7 тыс. единиц, что на 2% ниже результата 2018 года (82,3 тыс. шт.). Эксперты агентства Автостат отмечают, что рынок грузовиков показал падение впервые после трехлетнего роста. Между тем, в декабре 2019 года российский рынок новых грузовых машин, наоборот, показал рост на 8,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее - до 10,3 тыс. экземпляров.

Производство же грузовых автомобилей в 2019 году составило 156 тыс. единиц, что на 1,1% ниже показателя годичной давности.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Toyota motor, Армения, Беларусь, Казахстан, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости