MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт БСК из Китая в мае снизился на 61,6%

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспортные поставки бутадиен-стирольного каучука (БСК) из Китая на другие мировые рынки сократились в мае текущего года на 61,6% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 2,34 тыс. тонн, сообщил ICIS.

В мае же 2019 года экспорт материала из страны составил 6,09 тыс. тонн. По сравнению с апрелем текущего года экспорт БСК из страны снизился на 39,1% до 3,84 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что импортные поставки бутадиен-стирольного каучука (БСК) на китайский рынок сократились в мае текущего года на 31,7% по сравнению с тем же месяцем годом ранее и составили 33,3 тыс. тонн. В мае же 2019 года импорт материала в страну составил 48,74 тыс. тонн. Тогда как в апреле 20202 года импорт БСК в страну снизился на 1,8% до 32,72 тыс. тонн.

Бутадиен-стирольный каучук обладает отличным сочетанием функциональных свойств в различных областях применения. Его считают лучшим каучуком общего назначения благодаря отличным свойствам высокой стойкости к истиранию и высокому проценту наполняемости.

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России производство АБС в мае составило 0,78 тыс. тонн. За период январь - май текущего года объем производства российского АБС-пластиков составил 4,24 тыс. тонн, что показывает снижение на 17% по сравнению с прошлым годом.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, бутадиен, стирол, каучук, синтетические каучуки.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости