MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство ПП в некоторых странах Латинской Америки сокращается

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство полипропилена (ПП) в некоторых странах Латинской Америки сокращается из-за низкого потребления горючего потребителями, что вынудило некоторые НПЗ остановиться или работать с пониженными эксплуатационными показателями, сообщает ICIS.

В некоторых странах нефтеперерабатывающие заводы являются основным производителями пропилена, и более низкие показатели производства влияют на рынок полипропилена.

В Аргентине два завода по производству полипропилена снабжаются пропиленом с нефтеперерабатывающих заводов, которые работают на сокращенных мощностях.

В Чили компания ENAP имеет два нефтеперерабатывающих завода и недавно остановила нефтеперерабатывающий завод Talcahuano, который поставляет сырье пропилен для завода ПП компании Petroquim.

Импорт пропилена экономически невыгоден для стран, таких как Аргентина и Чили. Производство ПП в Чили сократилось почти на 50%, согласно местным источникам. Цены ПП выросли в Аргентине в июне и могут снова вырасти в июле.

Спрос на полипропилен в июне постепенно увеличивался на основных рынках, связанных с медициной (ПП-волокна) и упаковкой продуктов питания (БОПП пленки). Спроса на литьевой ПП низкий, так как автомобильный сектор демонстрирует лишь незначительный рост спроса.  

Неопределенность на рынке ПП усилилась в июле, поскольку в Чили и Аргентине возросли объемы коронавирусных инфекций, так как ограничения были ослаблены, но теперь меры вновь ужесточены в обеих странах.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Южная Америка, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, литье, медицина, нетканные материалы, нити/волокна, тара/упаковка, автокомпоненты, БОПП.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости