MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт ПП из США вырастет во второй половине года

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидается, что объемы экспорта полипропилена (ПП) из США вырастет во второй половине года на фоне запуска нового завода ПП компании Braskem в третьем квартале текущего года, сообщает ICIS.

Дополнительные объемы экспорта ПП могут быть направлены в Центральную Европу, Южную Америку и Азию. Новый завод Braskem, наряду с ожидаемыми в ближайшие несколько лет дополнительными мощностями, вероятно, подстегнет необходимость дальнейшего экспорта, чтобы сбалансировать рынок, так как новые мощности появляются на рынке быстрее, чем рост внутреннего спроса.

Согласно данным базы данных спроса и предложения ICIS, потребление полипропилена в США сократилось на 1,7% в 2019 году, а в 2020 году ожидается сокращение потребления на 2,6% по сравнению с 2019 годом.

Большая часть прироста мощностей в 2019 году была достигнута благодаря проектам устранения проблем на существующих заводах, в то время как запуск новых заводов обеспечит основной прирост мощностей в будущем.

Спрос в 2019 году замедлился на фоне признаков замедления глобальной производственной активности, в то время как в 2020 году спрос упал на фоне экономического кризиса, вызванного вспышкой коронавируса и последующими мерами по его сдерживанию.

Хотя общий спрос, как ожидается, будет ниже в 2020 году, спрос на ПП для упаковки вырос, как и спрос на ПП для пленок, волокон и нетканых материалов. С другой стороны, спрос на ПП для автомобилестроения и бытовой техники значительно упал, и спрос в этих секторах, вероятно, останется ниже докризисного уровня до конца календарного года. Спрос на марки гомополимера пострадал относительно меньше, чем марки сополимеров во время текущего кризиса.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке полипропилена с начала месяца сохраняется хороший спрос, фактически во всех сегментах потребления наблюдается рост объемов закупок полипропилена. Часть переработчиков формирует дополнительные запасы ПП. Рост спроса на полипропилен привел к небольшому росту цен у отдельных продавцов. Но при этом переработчики взвешенно подходят к закупкам полимера и пытаются ограничить любые попытки роста цен у поставщиков. Некоторые небольшие продавцы уже распродали свои июльские квоты ПП.

Основные производители полипропилена в США включают в себя Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, литье, экструзия пленок, автокомпоненты, медицина, нетканные материалы, нити/волокна, тара/упаковка, Braskem, Exxon Mobil, Formosa, Ineos Polyolefins, LyondellBasell, Phillips 66, Total Petrochemicals, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости