MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xinjiang Tianye приступила к тестовому производству на новом заводе МЭГ в Китае

Июль 10/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Xinjiang Tianye Chemical 4 июля начала тестовое производство на новом заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Шихецзы (Shihezi, провинция Синьцзян, Китай), сообщил ICIS источник в компании.

Мощность нового предприятия составляет 600 тыс. тонн МЭГ в год.

По словам источника, компания приняла решение запустить вначале одну линию этого завода мощностью 200 тыс. тонн МЭГ в год.

Первоначально же запуск нового производства был намечен на июнь текущего года.

Компания уже управляет одним заводом МЭГ на той же площадке мощностью 350 тыс. тонн в год, на котором в настоящее время проводится профилактика. Так, ремонтные работы были начаты 14 мая текущего года и первоначально должны были продолжаться до 8 июня, однако этот завод все еще остается закрытым.

МЭГ является одним из основных сырьевых составляющих для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Xinjiang Tianye Group Co. Ltd. основана в июле 1996 года, и возглавляет список пятисот крупнейших предприятий Китая. Компания занимает одну из ведущих позиций по производству полимерной продукции (ПВХ смол), гидрооборудования и фитингов, поливинилхлоридных труб, пленок для сельского назначения, каустической соды, цемента и другой химической продукции, а также продуктов питания. Кроме того, компания занимается горнодобывающей деятельностью, строительством, коммерцией в области недвижимости.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Xinjiang Tianye, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости