MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Jinxi закрыла производство ароматики на ремонт в Китае

Июль 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания PetroChina Jinxi PC, "дочка" одной из крупнейших нефтехимических компаний в КНР - PetroChina, 9 июля закрыла производство ароматики в провинции Ляонин  (Liaoning, Китай) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данный завод мощностью 25 тыс. тонн бензола, 18 тыс. тонн толуола и 20 тыс. тонн смешанных ксилолов в год будет закрыт до 31 августа.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам мая текущего года 29,99 тыс. тонн против 41,78 тыс. тонн в прошлом году. В отчетном месяце по сравнению с маем 2019 года снижение потребления составило 28%. За пять месяцев 2020 года общее расчетное потребление в стране снизилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 186,67 тыс. тонн.

PetroChina - китайская государственная нефтяная компания со штаб-квартирой в Пекине. Она была создана как часть китайской государственной CNPC в 1999 году. Компания занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и природного газа, а также переработкой, транспортировкой и распределением нефти и нефтепродуктов, продуктов нефтехимии и продажей природного газа.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, ксилол, PetroChina.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости