MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 10.07.2020

Июль 10/2020

1. BASF приостановил производство дезинфицирующих средств в Европе

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкий концерн BASF приостановил производство дезинфицирующих средств, которые он создал в марте и апреле на площадках в Германии и Европе, чтобы удовлетворить растущий спрос, вызванный пандемией коронавируса (Covid-19), говорится в сообщении компании. По словам BASF, дефицит, возникший из-за недостатка антисептиков, был преодолен. В Европе BASF произвела и пожертвовала более 900 тыс. литров дезинфицирующих средств - в том числе около 750 тыс. литров в Германии - с момента начала поставок в марте. Компания получала льготы от властей в своем штате Рейнланд-Пфальц на производство дезинфицирующего средства для рук - продукта, который обычно не входит в ассортимент BASF.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373190.html

2. Braskem повысила цены ПЭ и ПП в июле

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Единственный в Бразилии производитель полиолефинов Braskem повышает цены ПЭ и ПП для поставок в июле на фоне роста котировок сырья, сообщает ICIS. Еще одной веской причиной роста в этом месяце стало недавнее повышение курса доллара США по отношению к бразильскому реалу, что привело к снижению рентабельности производства. Экономические условия в Бразилии ухудшаются, так как уровень заболеваемости продолжает расти. Число инфицированных коронавирусом людей уже превышает 1,4 млн и продолжает быстро расти.  Вероятно, что число смертей на этой неделе превысит 61 тыс., согласно статистике Университета Джона Хопкинса.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373050.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПЭВД, ПЭНД, выдувное формование, литье, мед. принадлежности, медицина, медицинское оборудование, BASF, Braskem, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости