MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Группа ТАИФ продолжает реализовывать планы стратегии развития своих компаний

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Группа ТАИФ продолжает реализацию планов стратегии развития своих компаний, несмотря на мировой кризис, снижение спроса на глобальных рынках на продукцию нефтехимии и нефтегазопереработки,  а также пандемию COVID-19, сообщает Реальное Время.

Так, при поддержке Группы ТАИФ ее дочерняя компания ТГК-16  реализует программу повышения надежности и эффективности энергокомплекса. Проведенная к настоящему времени комплексная реконструкция и модернизация позволили поднять на новый уровень эффективность и конкурентоспособность производства, снизить удельный расход условного топлива и поднять выработку.

В минувшем году ТГК-16 заявилась на конкурсный отбор в государственную программу модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций и успешно его прошла. "Решение об участии в программе модернизации генерирующего оборудования тепловых электростанций компания ТГК-16 приняла сразу. Наши энергообъекты попали в программу и по итогам конкурентного отбора, и по итогам рассмотрения на правительственной комиссии. Решение поддержало руководство Татарстана: от имени президента республики Рустама Минниханова были направлены обращения в адрес Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики. В результате мы получили возможность модернизировать четыре объекта, — рассказал генеральный директор АО "ТГК-16" Эдуард Галеев.

В период объявления в стране нерабочих дней в марте, апреле и мае объекты энергетики Группы ТАИФ, как и все ключевые компании, продолжали работать в непрерывном режиме, не только вырабатывая и поставляя потребителям тепловую и электрическую энергию, но и в текущем порядке реализуя программы ремонта и технического обслуживания оборудования, зданий и сооружений.

Для обеспечения надежной работы по ремонтной программе АО "ТГК-16" запланировано проведение капитальных ремонтов трех энергетических паровых котлов общей паропроизводительностью 1 320 т/ч и трех паровых турбин общей мощностью 104 МВт, инспекция тракта горячего газа газовой турбины мощностью 405,6 МВт.

В настоящее время в ТГК-16 проведены текущие ремонты на шести энергетических котлоагрегатах, одном котле-утилизаторе, шести турбоагрегатах, одной газотурбинной установке. Выполняются текущие ремонты на четырех энергетических котлоагрегатах. При этом на энергетическом котле №14 Нижнекамской ТЭЦ-1 выполняется расширенный текущий ремонт со сверхтиповым объемом работ с заменой поверхностей нагрева — ширмового пароперегревателя. Также выполняются текущие ремонты на трех турбоагрегатах Нижнекамской ТЭЦ-1. Проведены капитальные ремонты основного оборудования, выполнены капитальные ремонты одного энергетического котла на НкТЭЦ-1 и двух турбоагрегатов на КТЭЦ-3.

Ранее сообщалось, что Группа ТАИФ предлагает восстановить ввозную таможенную пошлину на линейный полиэтилен низкой плотности (ЛПНП), полистирол общего назначения (ПСС/М) и полиэфиры до уровня 6,5%, установленного правилами ВТО. Общую для российской нефтехимической отрасли проблему, связанную с экспортом продукции, президенту России Владимиру Путин озвучил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе совещания в режиме видеоконференции по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы страны в период пандемии COVID-19.

АО "ТАИФ" создано в 1995 году, является материнской компанией одноименной группы, в которую входят предприятия, структурированные по четырем бизнес-направлениям: нефтегазопереработка, химия, нефтехимия и энергетика; инвестиционно-финансовые услуги; строительство и производство строительных материалов; телекоммуникации и комплексные услуги, в том числе торговые. Крупнейшими нефтегазохимическими предприятиями группы являются АО "ТАИФ-НК", ПАО "Нижнекамскнефтехим" и ПАО "Казаньоргсинтез".

На долю компаний Группы ТАИФ приходится по итогам 2019 года 41% российского этилена, 41% или 1,5 млн тонн от общего объема производимых в России пластиков, 68% или 678,3 тыс. тонн синтетических каучуков. В общем объеме отгруженных товаров сферы нефтепереработки, нефтехимии и энергетики по Республике Татарстан, на Группу ТАИФ в 2019 году приходится 44%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПС, ПЭ, Таиф-НК, Казаньоргсинтез, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости