MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Flint Hills Resources сообщала о технологическом сбое на производстве ароматики в Корпус-Кристи

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На производстве ароматических веществ в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) компании Flint Hills Resources, крупного американского производителя нефтехимической продукции, 9 июля произошел технологический сбой из-за отключения электроэнергии, говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды (TSEQ).

Согласно заявлению, последствия сбоя на данном предприятии мощностью 55 тыс. тонн бензола и 500 тыс. тонн смешанных ксилолов в год были устранены 10 июля.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.

Flint Hills Resources является одной из ведущих международных нефтехимических компаний.Производит такие продукты, как бензин, дизельное топливо, топливо для реактивных двигателей, этанол, биодизель, олефины, полимеры и промежуточные химические вещества.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Flint Hills Resources, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости