MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Bluestar Harbin 15 июля закроет завод фенола и ацетона в Китае для замены катализатора

Июль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Bluestar Harbin Petrochemical на 15 июля перенесла остановку производства на заводе фенола и ацетона в городе Харбин (Harbin, провинция Хэйлунцзян, Китай) с целью проведения работ по замене катализатора, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что плановые ремонтные работы на данном предприятии мощностью 75 тыс. тонн фенола и 45 тыс. тонн ацетона в год будут продолжаться в течение 5-7 дней. Первоначально же компания собиралась закрыть этот завод 12 июля.

В настоящее время этот завод загружен на полную мощность.

Ранее отмечалось, что с 25 по 29 мая Bluestar Harbin останавливала завод фенола и ацетона в Харбине из-за сбоя в работе бойлера. Кроме того, он был закрыт 3 июня по той же причине (сроки перезапуска не сообщались).

В прошлом же году компания останавливала завод фенола и ацетона в Харбине на непродолжительный ремонт с 17 по 19 октября, а в 2018 году - на плановую профилактику с 20 июля по конец августа.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за январь - май 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) выросло до 38,9 тыс. тонн, прирост равен 19% относительно аналогичного периода 2019 года (32,7 тыс. тонн).

China Blue Star Harbin Petrochemical, созданная в июле 2000 года, является дочерней компанией Harbin Huayu Co. и Harbin Petroleum Co.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, BlueStar, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости