MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Продажи Ford Transit в январе - июне показали снижение на 12%

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Российские дилеры Ford по итогам первых шести месяцев текущего года реализовали 4 432 легких коммерческих автомобиля Ford Transit, что на 13% ниже аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на пресс-службу Ford Sollers.

В июне же продажи этой модели в России составили 1 088 машин, что на 1% выше по отношению к тому же месяцу годом ранее.

Так, несмотря на падение рынка, Ford Transit показывает рост продаж и уверенно наращивает свою рыночную долю, по-прежнему занимая лидирующие позиции в сегменте LCV в России.

Линейка базовых версий включает цельнометаллический фургон, автобус и шасси, автомобили доступны к заказу с тремя вариантами длины базы, двумя вариантами высоты крыши и всеми типами привода, включая полный. Все Ford Transit оснащаются турбодизельными двигателями объемом 2,2 л (125-155 л.с.).

Стабильный спрос на Ford Transit обеспечивает также доступность специальных версий автомобилей и возможность заказа автомобиля спецверсии за один визит в дилерский центр. На сегодняшний день полная гамма специальных версий автомобилей на базе FordTransit насчитывает более 140 различных модификаций специального и социального назначения и продолжает пополняться.

Между тем, с 1 июля завод "Форд Соллерс Елабуга" перешел на четырехдневную рабочую неделю с целью сохранения коллектива и эффективности бизнеса. Предприятие готово вернуться к работе в штатном режиме в случае положительной динамики на авторынке.

Ранее отмечалось, что в сентябре 2019 года завод "Форд Соллерс Елабуга" начал производство обновленного Ford Transit. Автомобиль получил обновленные сиденья, новую цветовую палитру деталей экстерьера и отделки салона. Также была модернизирована несущая конструкция кузова, замки дверей, что привело к дополнительному усилению кузова.

Также сообщалось, что "Форд Соллерс Елабуга", на базе которого было создано обновленное совместное предприятие Ford Sollers в России, в прошлом году довел степень локализации своего производства в РФ до 100%. Так, в рамках развития приоритетного направления для Ford Sollers - вертикальной локализации, предусматривающей организацию в России всей производственной цепочки от добычи сырья до выпуска готовых компонентов, в 2019 году были локализованы и начаты поставки бамперов для Ford Transit от "Хитон-Пласт 2" из локального материала. Цепочка поставщиков включает в себя предприятия нефтехимической и автомобилестроительной отраслей Республики Татарстан: Татнефть - добыча, Нижнекамскнефтехим (НКНХ) - базовые полимеры, "Хитон Пласт 2" - бампер.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в марте 2019 года акционеры совместного предприятия Ford Sollers, Ford Motor Company и ПАО "СОЛЛЕРС", объявили о реструктуризации совместного предприятия, деятельность которого в будущем сконцентрируется на сегменте легкого коммерческого транспорта. Новая структура бизнеса позволит компании укрепить позиции и увеличить продажи Ford Transit, производство которого продолжится на заводе в ОЭЗ "Алабуга" (г.Елабуга, Татарстан). В новой структуре Ford Sollers акционеры Ford Motor Company и ПАО "СОЛЛЕРС" остаются партнерами, при этом ПАО "СОЛЛЕРС" владеет долей 51% в уставном капитале совместного предприятия.

В конце марта прошлого года также стало известно, что совместное предприятие американского автопроизводителя Ford и российского ПАО "Соллерс" будет перезапущено с 1 июля 2019 года на базе завода в Елабуге и сосредоточится на производстве и продажах легких коммерческих автомобилей Ford Transit, а два российских завода компании в Набережных Челнах и Всеволожске (Ленинградская область)будут закрыты


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, ПС, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Форд Соллерс Холдинг, Ford Sollers, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости