MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haval в январе - июне почти удвоил продажи в России

Август 03/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На российском рынке по итогам первых шести месяцев текущего года  было продано 6 663 кроссоверов и внедорожников марки Haval, что на 91% выше аналогичного показателя прошлого года, сообщил Автостат со ссылкой на данные АЕБ.

В результате Haval остается лидером по объему продаж среди китайских автопроизводителей в России, согласно данным АЕБ.

В июне же российские дилеры Haval реализовали 1 444 автомобиля, что на 99% больше, чем год назад.

Как сообщает пресс-служба "Хавейл Мотор Рус", бестселлером Haval на российском рынке в июне остается кроссовер Haval F7, чья реализация составила 605 машин. На второпм месте по популярность идет купе-кроссовер Haval F7x, который нашел 248 владельцев.

На сегодняшний день модельный ряд Haval на российском рынке включает кроссоверы F7 и F7x и рамные внедорожники H5 и H9, которые производятся на заводе компании в Тульской области.

Ранее отмечалось, что Тульский завод Haval, являясь системообразующим предприятием региона, с 8 апреля возобновил свою работу в соответствии с указом губернатора Тульской области. Руководство предприятия контролирует ситуацию в режиме 24/7, своевременно принимая все необходимые меры предосторожности, рекомендованные органами здравоохранения, и обеспечивая максимально комфортные и безопасные условия работы.

Строительство завода Haval площадью 2,16 млн кв.м (216 га) началось осенью 2015 года в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области, а открытие предприятия состоялось в мае 2019 года. Общий объем инвестиций в проект составил около USD500 млн. На первом этапе производственная мощность предприятия составляет 80 тыс. автомобилей в год, а общее количество сотрудников - более 1 тыс. человек. В дальнейшем планируется выйти на максимальную мощность - 150 тыс. автомобилей в год.

Завод включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов. На начальном этапе локализация производства на заводе Нaval в Тульской области превышает 30%, и реализация второй очереди проекта позволит увеличить ее до 70%. Общее количество сотрудников предприятия на втором этапе составит более 2 тыс. человек.

Ранее также сообщалось, что компания Haval рассчитывает к 2025 году продавать в России до 100 тыс. автомобилей в год и занять минимум 5% рынка, заявил в ноябре прошлого года исполнительный директор "Хавейл Мотор Рус" Жером Сего. Большая же часть машин (около 80%) будет приходиться на локальное производство, отметил тогда гендиректор "Хавейл Мотор Рус" Чэн Сяогуан.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Хавейл мотор мануфэкчуринг рус, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости