MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical в июле намерена держать загрузку на новом заводе АКН в Китае на уровне 80%

Июль 13/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует в течение всего июля держать загрузку мощностей на новом заводе по производству акрилонитрила (АКН) на новом нефтехимическом комплексе, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, на уровне 80%, сообщил S&P Global.

Новое предприятие мощностью 260 тыс. тонн АКН в год было введено в эксплуатацию 23 июня текущего года, а в начале июля на нем была получена коммерческая продукция.

Первоначально же запуск этого завода был намечен на конец прошлого года, а затем компания собиралась открыть его в начале мая, но потом пуск был отложен до второй половины мая - Zhejiang Petrochemical планировала запустить новый завод АКН на острове Чжоушань 20 мая этого года. В последний же раз пуск этого производства был перенесен на середину июня.

Кроме того, на этой площадке расположена новая крекинг-установка мощностью 1,4 млн тонн этилена в год.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае производство АБС в России составило 0,78 тыс. тонн. За период январь - май текущего года объем производства российских АБС-пластиков составил 4,24 тыс. тонн, что показывает снижение на 17% по сравнению с прошлым годом.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, акрилонитрил, пропилен, этилен, Zhejiang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости