MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 13.07.2020

Июль 13/2020

1. Автотор скорректировал производственный план на 2020 год

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Калининградский завод Автотор скорректировал производственный план, исходя из прогнозируемого падения объема выпуска автомобилей в среднем на 40-50% в текущем году, об этом агентству Автостат сообщили в пресс-службе предприятия, добавив, что график работы завода будет рассчитываться и корректироваться, исходя из производственного плана, сформированного на основе подтвержденных объемов заказа и поставок комплектующих. "Разработан комплекс антикризисных мер с учетом наработанного опыта прошлых лет. Самая главная задача на сегодняшний день - это сохранение коллектива, сохранение заработной платы сотрудникам и обеспечение расчетных показателей производительности на производстве", - отметили в пресс-службе Автотора.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373062.html

2. Производство ПП в некоторых странах Латинской Америки сокращается

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство полипропилена (ПП) в некоторых странах Латинской Америки сокращается из-за низкого потребления горючего потребителями, что вынудило некоторые НПЗ остановиться или работать с пониженными эксплуатационными показателями, сообщает ICIS. В некоторых странах нефтеперерабатывающие заводы являются основным производителями пропилена, и более низкие показатели производства влияют на рынок полипропилена. В Аргентине два завода по производству полипропилена снабжаются пропиленом с нефтеперерабатывающих заводов, которые работают на сокращенных мощностях. В Чили компания ENAP имеет два нефтеперерабатывающих завода и недавно остановила нефтеперерабатывающий завод Talcahuano, который поставляет сырье пропилен для завода ПП компании Petroquim.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373317.html

3. Завод "ЛАДА Ижевск" в январе - мае сократил выпуск автомобилей в 1,6 раза

МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Лада Ижевский автомобильный завод" ("Лада Ижевск", входит в группу "АвтоВАЗ") по итогам первых пяти месяцев текущего года выпустил 32 265 автомобилей, что в 1,6 раза ниже аналогичного показателя годом ранее, сообщил Автостат со ссылкой на заявление министра промышленности и торговли Удмуртии Виктора Лашкарева. В январе - мае прошлого года предприятие произвело более 52 тыс. легковых машин. "Лада Ижевск" выпускает седан LADA Vesta, универсал LADA Vesta SW и их кросс-версии LADA Vesta Cross и LADA Vesta SW Cross. По итогам пяти месяцев 2020 года реализация семейства LADA Vesta на российском рынке составила 34173 машины (-27%). Модель занимает вторую строку в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России (после LADA Granta).

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373218.html

4. Экспорт ПП из США вырастет во второй половине года

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидается, что объемы экспорта полипропилена (ПП) из США вырастет во второй половине года на фоне запуска нового завода ПП компании Braskem в третьем квартале текущего года, сообщает ICIS. Дополнительные объемы экспорта ПП могут быть направлены в Центральную Европу, Южную Америку и Азию. Новый завод Braskem, наряду с ожидаемыми в ближайшие несколько лет дополнительными мощностями, вероятно, подстегнет необходимость дальнейшего экспорта, чтобы сбалансировать рынок, так как новые мощности появляются на рынке быстрее, чем рост внутреннего спроса. Согласно данным базы данных спроса и предложения ICIS, потребление полипропилена в США сократилось на 1,7% в 2019 году, а в 2020 году ожидается сокращение потребления на 2,6% по сравнению с 2019 годом.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-373318.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, автокомпоненты, АвтоВАЗ, Автотор, Braskem, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости