MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Компания "Артекс" планирует строительство новой линии по выпуску виниловых обоев

Июль 14/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Выпускающая виниловые обои компания "Артекс" увеличит годовой объем производства с 20 до 24 млн рулонов в год за счет строительства новой линии, сообщает Коммерсант.

Установка шестой производственной линии начнется в декабре, а ее запуск запланирован на март 2021 года.  Инвестиции в проект оцениваются в 1 млрд рублей, половину этой суммы составит заем Фонда развития промышленности (ФРП). Данные средства пойдут на приобретение оборудования и строительство склада готовой продукции площадью 11 тыс. кв. м, рассчитанного на 30 тыс. паллетомест.

Экспертный совет Фонда развития промышленности сообщил 13 июля, что одобрил шесть займов, в числе которых оказалась и ленинградская компания.

Расширение мощностей позволит "Артексу" увеличить свою долю на российском рынке с 11% до 15%. При этом порядка 20% продукции будет экспортироваться в страны СНГ, Восточной Европы, Прибалтики и в Финляндию. В рамках проекта предприятие сможет производить обои с использованием технологии digital print, аналогов которой нет в России.

В настоящий момент "Артекс" выпускает 18 миллионов рулонов обоев в год, планируется, что на максимальный годовой объем производства в 24 миллиона еврорулонов фабрика выйдет к 2021 году.

Основными конкурентами компании являются российские Эрисманн, Маякпринт, КОФ "Палитра", а также производители из Белоруссии, Украины, Евросоюза и Китая.

Фабрика "Артекс" построена в 2016 году на участке 50 тыс. м, где расположен современный производственный комплекс общей площадью 24 000 м2 и запущен цех по изготовлению собственных пластизолей для различных видов виниловых обоев. Сейчас мощности компании позволяют выпускать 18 млн рулонов обоев в год, а в 2021 году планируется выйти на максимальный годовой объем производства — 24 млн еврорулонов. Производственная мощность одной линии составляет 4 млн еврорулонов в год, таким образом, общая производственная мощность на сегодняшний день достигает 18 млн еврорулонов в год, достигая в сезонные месяцы 2 млн еврорулонов в месяц.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПВХ-Е, виниловые обои, Артекс, Коф Палитра, Маякпринт, Эрисманн, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости