MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals объявила форс-мажор на поставки продукции с завода ЛПНП в канадском Жоффре

Июль 17/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, 13 июля объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) C4 со своего завода в городе Жоффр (Joffre, провинция Альберта, Канада), сообщил S&P Global со ссылой на письмо компании клиентам от 14 июля.

Согласно заявлению, причиной объявления форс-мажора стала непредвиденная остановка данного предприятия суммарной мощностью двух линий 1,578 млн тонн ЛПНП в год из-за технических неполадок.

Между тем, форс-мажор не распространяется на поставки других видов полиэтилена компании.

Ранее отмечалось, что NOVA Chemicals в декабре 2016 года ввела в эксплуатацию новый завод ЛПНП в Джоффре, и в середине января 2017 года начала поставки бутеновых марок ЛПНП своим клиентам с нового предприятия мощностью 454 тыс. тонн ЛПНП в год. Это был первый реактор ЛПНП, который был запущен в странах Северной и Южной Америки за последнее десятилетие.

Как сообщала ранее компания Маркет Репорт, NOVA Chemicals рассматривает возможность строительства к 2022 году нового завода ЛПНП мирового масштаба вместе с расширением крекинг-установки в Корунне (Corunna, провинция Онтарио, Канада). Мощность нового завода, который будет располагаться в Корунне будет составлять около 400 тыс. в год. Для осуществления этих планов необходимо расширить крекинг-установку на 50%.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае поставки ЛПНП в Россию выросли до 31,29 тыс. тонн против 30,45 тыс. тонн месяцем ранее, выросли объемы наработки. За первые пять месяцев года суммарные поставки ЛПНП на российский рынок составили 153,08 тыс. тонн, что на 5% меньше годом ранее. В два раза выросли объемы производства и экспорта.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, этилен, Nova Chemicals, Канада, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости