MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PTTGCA ищет нового партнера для нового производства ПЭ в США

Июль 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- PTTGC America (PTTGCA), "дочка" ведущей азиатской нефтехимической компании (Таиланд) - PTT Global Chemical (PTTGC), ищет нового партнера для своего предлагаемого производства полиэтилена (ПЭ) в США после того, как Daelim Chemical USA вышла из совместного предприятия, сообщила таиландская компания.

PTTGCA еще предстоит принять окончательное инвестиционное решение по проекту, который будет построен в округе Белмонт, штат Огайо. Компания намерена продолжить разработку проекта. Она может объявить о решении по комплексу к концу этого года или началу 2021 года.

Проект предполагает строительство этановой крекинг-установки мощностью 1 млн тонн этилена в год. Кроме того, проект компании включает в себя сопутствующие два завода по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) суммарной мощностью 700 тыс. тонн в год, предприятие по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 500 тыс. тонн в год и завода окиси этилена мощностью 100 тыс. тонн в год.

Сроки реализации проекта были отложены примерно на шесть-девять месяцев из-за коронавируса и неустойчивых цен на нефть, говорится в совместном заявлении компаний.

Компании не указали причину ухода Daelim. Однако обе компании пересмотрели свои инвестиционные проекты из-за пандемии и цен на нефть.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам первых пяти месяцев текущего года 595,17 тыс. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена, кроме линейного полиэтилена (ЛПНП), в том числе за счет роста загрузки мощностей на ЗапСибНефтехиме. Поставки же ПП на российский рынок в январе - мае 2020 года составили 457,93 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

PTT Global Chemical (PTTGC) была основана 19 октября 2011 года после объединения PTT Chemical  Company и PTT Aromatics and Refining Company с целью стать флагманом химической группы PTT. В результате интеграции общая мощность компании по производству олефинов и ароматических соединений   достигла 8,2 млн. тонн в год, а нефтепродуктов - 280 тыс. баррелей в день, что делает ее крупнейшей интегрированной нефтехимической и нефтеперерабатывающей компанией не только Таиланда, но и Азии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Daelim, PTT Chemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости