MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На заводе компании Westlake в Западной Вирджинии произошла утечка хлора

Июль 15/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе каустической соды и хлора компании в городе Натриум (Natrium, штат Западная Вирджиния, США) компании Westlake Chemical, одного из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, произошел выброс газообразного хлора, сообщило американское издание U.S.News.

В частности, выброс химических веществ произошел в воскресенье вечером на данном предприятии мощностью 490 тыс. тонн каустика и хлора в год. В результате инцидента три человека получили ранения, один из них был госпитализирован. 

Причины же и характер инцидента в настоящее время выясняются. Но Westlake проинформировал местные органы реагирования на чрезвычайные ситуации, что проблема устранена.

Как сообщала компания Маркет Репорт, майский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) в России составил 112 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 101 тыс. тонн месяцем ранее. За первые пять месяцев года суммарный показатель производства каустической соды составил 543 тыс. тонн, что на 1,4% больше аналогичного показателя прошлого года.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости