MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Zhongke намерена в конце августа получить коммерческую продукцию на новом заводе ПП в провинции Гуандун

Август 12/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Zhongke, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, входящий в структуру Sinopec Group, планирует в конце августа получить коммерческую продукцию на новом заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Чжаньцзяне (провинция Гуандун, Китай), сообщили NCT источники, близкие к компании.

Мощность первой линии данного предприятия, состоящего из двух линий, составляет 350 тыс. тонн ПП в год. На ней тестовое производство было начато 9 июня текущего года. Суммарная же мощность двух линий этого завода составляет 550 тыс. тонн ПП в год.

Кроме того, на данном комплексе будет также находиться завод по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 100 тыс. тонн, а также предприятие по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 350 тыс. тонн в год. Даты их запуска еще окончательно не определены, хотя ранее ожидалось, что эти производства будут введены в эксплуатацию в июле - августе текущего года.

Ранее отмечалось, что Sinopec Zhongke в середине июня ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку на этой площадке мощностью 800 тыс. тонн этилена в год и НПЗ мощностью 200 тыс. баррелей в день.

Инвестиции в первую фазу этого проекта составляют 44 млрд юаней (USD6,2 млрд), согласно заявлению Sinopec.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости