MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены импортного БФА в Китае продолжают снижаться

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Цены импортного бисфенола А (БФА) в Китае снизились на фоне ослабления спроса на внутреннем рынке Китая, сообщает ICIS.

Так, средняя цена импортного БФА в Китае на споте упала с USD1300–1350 за тонну, CFR до USD980–1130  за тонну, CFR Китай.

В то время как в июне цена БФА взлетела до уровня USD1500 за тонну, CFR Китай в условиях ограниченного предложения, в июле она упала из-за слабого внутреннего рынка. Покупатели не желали покупать дорогие импортные материалы, так как они могли покупать более дешевые отечественные. Кроме того, спрос со стороны сектора потребления был слабый.

Кроме того, существенное влияние на рынок может оказать запуск производства БФА компании Zhejiang Petrochemical, что увеличит общий объем поставок БФА на рынок Китая. При этом запуск производства ПК компании Wanhua Chemical также, вероятно, повлияет на рынок БФА, поскольку увеличит спрос на сырье БФА.

Ранее сообщалось, что цены импортного бисфенола А (БФА) в Китае резко снизились до USD1 055 за тонну, CFR Китай.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия 2020 года общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 47,3 тыс. тонн против 40,7 тыс. тонн в 2019 году. Всего спрос вырос на 16%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости