MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

CSPC провела незапланированную профилактику на заводе ЛПНП № 1 в Китае

Август 12/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская CNOOC and Shell Petrochemicals Co (CSPC), совместное предприятие CNOOC и Shell, провела внеплановые профилактические мероприятияна заводе № 1 по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) в Хуэйчжоу (Huizhou, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 270 тыс. тонн ЛПНП в год были начаты 17 июля текущего года и завершены 24 июля.

Ранее отмечалось, что CSPC ввела в эксплуатацию новый завод ЛПНП в Хуэйчжоу мощностью 300 тыс. тонн в год наряду с новым заводом полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 400 тыс. тонн в год в конце апреля 2018 года. А первые отгрузки партий материала с нового завода начались 9 мая того же года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июне поставки ЛПНП в Россию выросли до 38,6 тыс. тонн против 31,29 тыс. тонн месяцем ранее, выросли объемы наработки. За первые шесть месяцев года суммарные поставки ЛПНП на российский рынок составили 191,7 тыс. тонн, что на 7% меньше годом ранее. Выросли объемы производства на 89%, экспорт вырос в несколько раз.

CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC) была создана в конце 2000 года. Компания управляет  нефтехимическим комплексом мирового масштаба в Хуэйчжоу провинции Гуандун. Партнерами по совместному предприятию являются Shell Nanhai BV., входящий в структуру Royal Dutch Shell Group, с 50%-ми акций, и CNOOC Petrochemicals Investment Limited (CPIL) также с 50%-ой долей. CPIL принадлежит компаниям China National Offshore Oil Corporation (CNOOC) (90%) и Guangdong Guangye Investment Group Company Limited (10%).

Являясь интегрированным нефтехимическим комплексом, основные мощности CSPC включают в себя 11 перерабатывающих заводов, а центром комплекса является крекинг-установка мощностью 950 тыс. тонн этилена и 500 тыс. тонн пропилена в год. В общей сложности, комплекс ежегодно производит около 2,7 млн тонн производных от этилена и пропилена нефтехимических продуктов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, CNOOC and Shell Petrochemicals Company Limited (CSPC), Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости