MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод стирола № 2 в Мераке компании Styrindo Mono Indonesia работает в штатном режиме после перезапуска

Август 06/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Индонезийская Styrindo Mono Indonesia (SMI), "дочка" одного из крупнейших индонезийских нефтехимических производителей Chandra Asri Petrochemical и единственный производитель стирола в стране, в конце июля довела загрузку мощностей на заводе № 2 по выпуску мономера стирола в городе Мерак (Merak, Индонезия) до штатного уровня после возобновления производства, сообщил Polymerupdate.

Данное предприятие мощностью 240 тыс. тонн стирола в год было закрыто 8 июля текущего года из-за обнаружения технической неполадки и вновь вернулось к работе на четвертой неделе июля, после чего компания постепенно подняла на нем загрузку мощностей до прежнего уровня.

Ранее отмечалось, что в июне этот завод был загружен почти на полную мощность по коммерческим соображениям.

SMI также управляет еще одним менее мощным заводом стирола (№ 1) на той же площадке мощностью 100 тыс. тонн в год, на котором компания снижала в январе и феврале загрузку до 80% на фоне высоких производственных затрат, в то время как линия стирола № 2 продолжала в этот период работать на полную мощность.

Также сообщалось, что в прошлом году SMI закрывала на техническое обслуживание завод стирола № 1 в Мераке с 17 июля до 13-15 августа, а также на внеплановый ремонт - с последней недели ноября по примерно середины декабря из-за обнаружения технической неполадки. Также и в текущем году он был остановлен на внеплановую профилактику из-за технических проблем 13-14 апреля (сроки перезапуска не сообщались).

Кроме SMI, в число крупных производителей стирола в Азии входят Shell Chemicals в Сингапуре, Idemitsu SM Malaysia и SCG-Dow Chemicals в Таиланде.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.

Компания Chandra Asri - один из крупнейших нефтехимических производителей Индонезии. Основные владельцы Chandra Asri - таиландская Siam Cement Group (30%) и индонезийская PT Barito Pacific и (64,87%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Styrindo Mono Indonesia, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости