MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec поднял в конце июля цены бензола в Восточном Китае на CNY100 за тонну

Июль 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, в начале текущей недели подняла внутренние отпускные цены бензола в Китае на 100 юаней (CNY) или USD14 за тонну, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, с 27 июля отпускные цены бензола компании на поставки материала во все регионы Китая теперь составляют CNY3 250 (USD460) за тонну, ex-works (франко-завод).

Отпускная цена бензола компании на уровне CNY3 250 за тонну, ex-works, соответствует стоимости импортного материала на уровне USD405 за тонну, CFR Китай, с немедленной оплатой по аккредитиву, или USD410 за тонну, CFR Китай, с отсрочкой по оплате по аккредитиву в 90 дней.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в следующем месяце ожидается продолжение тенденции восстановления цен российского ПС после резкого падения стоимости весной. Некоторые крупные участники рынка ожидают роста цен на 2 000-4 000 руб. за тонну, CPT Москва.

China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec) является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.

(USD1 = CNY7,06)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бензол, стирол, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости