MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Zhongyuan Petrochemical приступила к ремонту на заводе олефинов в Китае

Июль 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Zhongyuan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - китайской Sinopec Corp., 24 июля остановила производство на заводе по выпуску олефинов из метанола в провинции Хэнань (Henan, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Apic-online.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 100 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год будет продолжаться в течение 100 дней. Таким обраом, этот завод должен вновь вернуться к работе в начале ноября текущего года.

Ранее отмечалось, что в последний раз компания закрывала завод олефинов в провинции Хэнань по экономическим соображениям с 5 ноября 2018 года до окончания праздника Весеннего фестиваля (Spring Festival holiday) в начале февраля 2019 года.

Sinopec Zhonguan Petrochemical также управляет двумя заводами по производству полипропилена (ПП) на той же площадке мощностью 110 и 65 тыс. тонн в год и заводом по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП)  мощностью 290 тыс. тонн в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импортные поставки ПЭ в Россию снизились по итогам января - июня текущего года на 7% и достигли уровня 328 тыс. тонн. Наибольшее снижение внешних поставок пришлось на полиэтилен низкого давления (ПНД). Импорт же ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-гомо, пропилен, ПЭНД, этилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости