MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены окиси пропилена выросли в Китае на CNY500 за тонну

Июль 31/2020

МОКВА (Маркет Репорт) -- Ценовые предложения окиси пропилена в Китае продолжили свой рост 27 июля, сообщил ICIS.

Так, ценовые предложения на севере Китая находились в диапажне 10 800–10 900 юаней (CNY) за тонну, ex-tank (франко-цистерна), что на CNY500 за тонну выше уровня на 24 июля.

Предложения же на материал в Восточном Китае выросли на CNY250-350 за тонну до CNY10 900-11 100 за тонну, DEL.

Увеличение котировок было вызвано ростом спроса на окись пропилена.

Ранее отмечалось, что средняя загрузка мощностей на китайских заводах по производству окиси пропилена сократилась на второй неделе июля на 0,9% по сравнению с уровнем недельной давности. Таким образом, этот показатель находился на неделе, закончившейся 10 июля, на отметке в 73,9% против 74,8% на 3 июля.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России на прошлой неделе стал серьезно ощущаться недостаток предложения некоторых видов ПП, на этом фоне некоторые продавцы подняли свои спотовые цены. Многие переработчики уже закрыли все свои сделки по июльским поставкам ПП, и в некоторых регионах пошел спад покупательской активности. Но некоторые компании все же пытаются сформировать дополнительные запасы ПП. На текущей неделе стартуют переговоры по августовским контрактным поставкам ПП, местные производители намерены добиться дальнейшего повышения цен.

(USD1 = CNY7,06)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-гомо, пропилен, нефтехимия, связующие, текстиль, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости