MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Chevron закрыла трасформатор на установке каткрекинга в Пасадене

Июль 31/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Chevron Corporation, одна из крупнейших мировых нефтехимических компаний, 23 июля остановила работу трансформатора на установке жидкого каталитического крекинга в Пасадене (Pasadena, штат Техас, США), говорится в заявлении компании, направленном в Техасскую Комиссию по охране окружающей среды.

Согласно заявлению, пока неизветсно, как долго будет оставаться закрытым трасформатор на данном предприятии мощностью 120 тыс. тонн пропилена в год.

Ранее отмечалось, что в этом году компания проводила плановое техническое обслуживание на данной установке в первой половине февраля, однако точные сроки не сообщались, хотя известно, что предприятие начало процесс перезапуска 13 февраля.

Кроме того, Chevron Corporation 17 февраля остановила работу воздухозаборника на установке жидкого каталитического крекинга в Пасадене. Закрытие этого оборудования было плановым, но выбросы химических веществ в атмосферу наблюдались 17 февраля.

Также компания закрывала эту установку на профилактику с 15 апреля по 10 июля текущего года.

Пропилен является основным сырьевым компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт ПП в Россию вырос по итогам первых шести месяцев текущего года на 21% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 105,3 тыс. тонн. Основной прирост внешних поставок пришелся на гомополимер пропилена (ПП-гомо).

Chevron Corporation является одной из ведущих мировых нефтяных компаний полного цикла "от скважины до конечного потребителя" и одной из крупнейших компаний мира по рыночной капитализации.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, нефтехимия, Chevron, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости